Ростест и Евротест: есть ли разница?

Главная » Новости магазина » Ростест и Евротест: есть ли разница?

Ростест и Евротест: есть ли разница?

На рынках России и Европы существуют особые виды сертификации мобильных телефонов – «Евротест» и «Ростест». Телефоны, которые прошли сертификацию, производят на одном заводе и потом поставляют в разные страны. При этом важно помнить, что не нужно путать китайские подделки и те аппараты, которые прошли сертификацию «Евротест». Во втором случае вы получите оригинальные телефоны, которые просто не сертифицированы на территории Российской Федерации. Принципиальных отличий в сертификации совсем нет, потому что и в Европе, и в России оборудование обязательно тестируется на то, чтобы быть полностью безопасным в эксплуатации и экологически пригодным для применения в быту.

Существует только два значимых отличия. Первое – телефоны, прошедшие сертификацию «Евротест» имеют инструкцию только на иностранном языке. Однако это можно всегда исправить, просто скачав на сайте производителя ту же инструкцию, но на русском языке. «Ростест», в свою очередь, обязывает производителей вкладывать в упаковку инструкцию еще  и с полным русским переводом. Сами смартфоны, как правило, содержат русский язык. Объясняется это тем, что ОС Android, например, производит известная компания Google, которая и поставляет ее сразу на 30 языках. Поэтому телефон совсем не будет нуждаться в перепрошивке.

Второе отличие – гарантия. Все телефоны, которые прошли сертификацию «Ростест», обязаны обслуживаться производителем до окончания гарантийного срока. И это обязательство всегда исполняется. А вот телефоны «Евротест» производитель не обязан обслуживать, чем он активно пользуется.

Но это не значит, что при покупке смартфона, который имеет сертификацию «Евротест», человек останется совсем без бесплатной гарантии, рассчитанной на год. Магазин или салон при продаже такого смартфона должен выдать покупателю гарантийный талон, в котором указываются все адреса и телефоны сервисных центров или принять на обслуживание телефон по чеку, в случае, если у магазина есть свой собственный сервисный центр.

Положительный момент здесь заключается в том, что для Европы всегда в первую очередь выходит программное обеспечение, поэтому смартфоны «Евротест» получают первыми последние прошивки. Т.е. при покупке, например, новенького Samsung Galaxy S III с сертификацией «Евротест» вы сможете обновлять свой гаджет раньше тех, кто приобрел аппарат с «Ростест».

И важно помнить, что прелести сертификации «Ростест» обойдутся каждому покупателю примерно в 30% дополнительной стоимости. 

Нет товаров для сравнения

Новый флагман китайской компании в металлическом корпусе и на новейшей платформе Mediatek Helio X10

Компания NeoLine хорошо знакома российским (и не только) автовладельцам своими GPS-навигаторами и радар-детекторами. Настоящим хитом последнего времени стал NeoLine X-COP 9500 (и его «старший брат» NeoLine X-COP 9500s), объединивший в себе функционал радар-детектора и видеорегистратора.

Что выбрать? Ростест или Евротест?

Яндекс.Метрика
Москва