Обзор Xiaomi Redmi Note 3 Pro

Главная » Новости магазина » Обзор Xiaomi Redmi Note 3 Pro

note3333.png

Pro

 

Это новый Xiaomi Redmi Note 3. И нового в нём немало. Начнём с того, что в продаже будет несколько версий: оригинальный Note 3 и Note 3 Pro. В свою очередь каждая из них делится ещё на две модели: младшую, с 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ - физической, и старшую, так называемую версию Prime. У нее 3 ГБ оперативной и 32 - физической.

Отличий между оригинальной версией и Pro тоже несколько. Во-первых, процессоры: в обычной установлен Helio X10, в "прошке" - более оптимизированный Snapdragon 650. Во-вторых, основная камера - 13 против 16 МП. Итого получаем 4 модели.

2note3.png

С цветами все намного проще. В продаже будет три варианта: белый, серебряный и золотой, все сделаны из авиационного алюминия. Благодаря закругленным граням смартфоном несложно управлять одной рукой, да и вес у него комфортный. Внешне устройство смахивает на Meizu MX5, отличие только в круглом сканере отпечатков пальцев. Сам сканер работает быстро, для разблокировки даже не надо включать дисплей. Можно внести несколько отпечатков, это займёт всего 10 секунд.

1note3.png

Лицевая панель полностью покрыта защитным стеклом. Под ним находится IPS LCD матрица с разрешением 1080p. Изображение можно откалибровать под себя: сделать оттенки "холоднее", то есть более синими, или "теплее" - более красными. Контраст тоже изменяется, особенно эта функция понравится любителям AMOLED-дисплеев.

3note3.png

Вообще настроить под себя в Redmi Note 3 можно почти все. Есть регулировка индикатора уведомлений, родительский контроль, режимы производительности. Особого внимания заслуживают настройки звука: выбираете тип своих наушников, а система сама настраивает эквалайзер. Кому и этого мало - добро пожаловать в ручные настройки.

4note3.png

Такого в чистом Android не увидишь, это заслуга китайских разработчиков прошивки MIUI. Смартфон Redmi Note 3 продаётся с последней версией MIUI 7, причём версия прошивки глобальная. Это означает, что русский язык присутствует, а магазин приложений Google Play уже установлен. Система хорошо оптимизирована, вылетов и подтормаживаний нет, приложения запускаются быстро. Любите поиграть? Берите Redmi Note 3 Pro, графический процессор там мощнее. Хотя, например, World of Tanks и на обычном Note 3 совсем не глючат.

5note3.png

Лучше обратить внимание на память. Производитель не предусмотрел слот для карт памяти, однако оставил поддержку USB-OTG по-умолчанию. Это означает, что можно подключать флешки и карты через специальный переходник. Зато освободилось место под две SIM-карты. Обе работают в 4G-диапазоне, но по очереди - радиомодуль всего один.

 

6note3.png

Вдобавок Xiaomi установила в смартфон ИК-порт для управления техникой на расстоянии, Bluetooth с энергосбережением, компас и функцию Mediatek Pump Express. Она доступна только для версии с процессором Helio X10 и позволяет зарядить аккумулятор наполовину всего за час. Емкость батареи составила 4000 мАч, это на 1000 больше, чем в Redmi Note 2. Хватает его на полный день активной работы или 6 часов включенного дисплея.

7note3.png

Естественно, смартфону без хорошей камеры нынче нельзя. В Xiaomi Note 3 установлен 13 МП сенсор с апертурой 2.2, а в Pro-версии - 16 МП и апертурой 2.0. Чем больше пикселей, тем лучше детализация при приближении; а чем меньше апертура - тем лучше съёмка в темноте. Фото и видео смартфон снимает хорошо, проблем со стабилизацией и фокусировкой не возникает. Есть электронный уровень, ускоренная и замедленная съёмка.

8note3.png

Итак, подытожим. Xiaomi неожиданно для всех сделала бюджетный смартфон из металла, добавила сканер отпечатков пальцев (причём не для галочки, а вполне работоспособный) и установила топовое железо. Redmi Note 3 выгодно отличается от своих конкурентов почти всем, а растущий курс доллара ещё больше подогревает интерес к новинке.

9note3.png

10note3.png

Нет товаров для сравнения

Новый флагман китайской компании в металлическом корпусе и на новейшей платформе Mediatek Helio X10

Компания NeoLine хорошо знакома российским (и не только) автовладельцам своими GPS-навигаторами и радар-детекторами. Настоящим хитом последнего времени стал NeoLine X-COP 9500 (и его «старший брат» NeoLine X-COP 9500s), объединивший в себе функционал радар-детектора и видеорегистратора.

Что выбрать? Ростест или Евротест?

Яндекс.Метрика
Москва